quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolo de fubá e coco, vegano e sem glúten

Hmm, dia chuvoso hoje! Com cara de bolo e cházinho, e foi isso que fiz. Um bolo de fubá sem glúten para uma amiga celíaca. Ficou bem gostoso, mas acho que poderia ter ficado melhor, por isso pra passar a receita pra vocês, fiz as alterações que se mostraram necessárias! O importante é que faz bem e que foi aprovado aqui em casa! Hahaha.


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de arroz
2 xícaras de fubá
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou qual você preferir, inclusive adoçantes)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de vinagre (qualquer um, usei o de maçã)
1 colher de chá de erva-doce (opcional) 
1/2 xícara de coco ralado
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 vidro (200ml) de leite de arroz
1/2 xícara de purê de maçã* ou óleo
1 colher bem cheio de fermento químico

*Nada mais é que meia maçã picadinha, colocada no microondas por 1m30s e depois amassada ou batida no liquidificador. Com casca! E se sobrar, melhor pra você, é uma delícia! Hahaha

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela primeiro, peneire se preferir. Se seu coco não for fresco, coloque de molho no leite de coco. 

Depois, bata no liquidificador os ingredientes líquidos, inclusive o purê de maçã, se você optou por ele. Peneire o coco se você deixou hidratando e coloque-o junto as ingredientes secos. Depois de bater, incorpore o líquido na tigela e adicione o fermento, misturando delicadamente. Leve para assadeira untada e enfarinha com fubá (?). Usei a de furo no meio, mas não tem obrigatoriedade nenhum nisso!

 
Leve para forno médio e depois que crescer abaixe para 180ºc. Pra mim levou 40 minutos, mas varia de forno pra forno, então faça o teste do palito para descobrir se está bom.


Depois de frio, desenforme e decore como preferir. Eu tinha uma caldinha de laranja que fiz para um doce na geladeira e ficou divino!

 Espero que gostem, beijos!



0 comentários:

Postar um comentário